На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

Булочки с корицей из слоёного дрожжевого теста

Домашняя выпечка из покупного слоёного теста нравится многим. Предлагаю из слоёного дрожжевого теста испечь в духовке вкусные, воздушные, в меру сладкие булочки с корицей. Рецепт предельно прост, а выпечка получается отличной. Такие слоёные булочки идеально подойдут в качестве дополнения к чашечке чая или кофе.



Для приготовления булочек с корицей вам понадобится:
слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт (250 г);
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука для раскатывания слоёного теста;
корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
яйцо для смазывания - 1 шт.

Тесто заранее достаём из морозилки. При комнатной температуре размораживаем пласт слоёного дрожжевого теста. У меня тесто размораживалось 40 минут. Подготовим начинку для наших булочек, для этого в сухой миске смешиваем сахар с молотой корицей.

На присыпанный мукой стол выкладываем размороженный пласт слоёного теста. Раскатываем его слегка в одном направлении. У меня получился пласт размером 24 сантиметра на 14 сантиметров.

Всю поверхность пласта смазываем растительным маслом. Удобнее всего смазывать кулинарной кисточкой.

Тесто, смазанное маслом, посыпаем равномерно смесью сахара и корицы.

Разрезаем пласт на полоски шириной 4 сантиметра. Получилось 6 полосок.

Сворачиваем каждую полоску в рулетик, начиная с узкой стороны полоски. Всего у меня получилось 6 рулетиков.

Удобнее выпекать такие булочки в силиконовых формочках. Выкладываем рулетики из слоёного теста срезом вниз в формочки. Верх булочек смазываем взбитым яйцом.

Формочки ставим на противень, затем отправляем в разогретую духовку, выпекаем слоёные булочки с корицей минут 25 при температуре 190 градусов.

Вкусные, воздушные булочки с корицей, испечённые из слоёного дрожжевого теста, достаём из духовки, а после остывания подаём их к кофе или к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17091
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Слойки #Дрожжевые_булочки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх