На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...
  • Alexander Ivanovich
    Пастой надо зубы чистить и ботинки!!Паста с курицей и...

Куриные окорочка в мультиварке

Предлагаю в мультиварке приготовить куриные окорочка. Рецепт не представляет сложности, справится с ним даже новичок. Куриные окорочка мы сначала обжарим в растительном масле, а затем на режиме "Выпечка" потомим их вместе с пикантным соусом. Окорочка получаются сочными, очень вкусными, с привлекательной золотистой корочкой. К столу их можно подать с любимым гарниром.

Для приготовления куриных окорочков в мультиварке потребуется:
окорочка куриные (крупные) - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соевый соус - 3,5 ст. л.;
томатный соус - 1 ст. л.

Куриные окорочка промываем под проточной водой. Сразу обтираем их бумажными полотенцами.

Тщательно в курицу втираем со всех сторон соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и приправу хмели-сунели. Соли добавляйте немного, так как в рецепте будет использоваться соевый соус, а он и так достаточно солёный. Для этого блюда можно взять специи по своему вкусу, главное, чтобы они подходили для куриных блюд.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим "Жарка" на 25 минут (я готовила в мультиварке "Редмонд"). Когда масло разогреется (прозвучит звуковой сигнал), выкладываем в чашу куриные окорочка. Мультиварку закрываем крышкой. Жарим окорочка 15 минут.

Крышку открываем, окорочка переворачиваем на вторую сторону. Мультиварку снова закрываем крышкой. Продолжаем жарить окорочка оставшиеся 10 минут.

Пока окорочка обжариваются в мультиварке, приготовим соус. В пиалу выливаем соевый соус. Добавляем к нему томатный соус (или кетчуп) и хорошо перемешиваем томатно-соевый соус.

По окончании программы "Жарка" открываем мультиварку. Поджаренные окорочка поливаем сверху томатно-соевым соусом.

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу "Выпечка" на 20 минут. Готовим до окончания программы.

Куриные окорочка, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, сочными, мягкими, с привлекательной золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17035
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Курица_в_мультиварке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх