Огуречный лимонад — прекрасный освежающий и тонизирующий напиток. Для его приготовления выбирайте упругие огурцы с насыщенным ароматом и равномерной окраской. Также в рецепте есть лимон. Его берите небольшого размера, равномерного цвета без черных точек, с приятным запахом.
Рецепт огуречного лимонада в домашних условиях очень простой.⠀
Ингредиенты (на 3 порции):
• Огурец — 4 шт. (400 г);
• Лимон — 2 шт. (240 г);
• Вода — 3 стакан (600 г);
• Сахар — 100 г;
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
• Мята — по вкусу;
• Лед — по желанию;
• Мята — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Помойте огурцы. Один оставьте для украшения, остальные натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера. Можно счистить кожуру ножом. Помойте лимоны и выдавите сок при помощи соковыжималки или обычной вилки. Помойте мяту, оставьте сушиться на полотенце в один ряд. Вскипятите воду. Один стакан возьмите для сиропа, а остальную воду поставьте остужаться.
2. Приготовьте сироп. Стакан кипятка налейте в кастрюлю, добавьте сахар и проварите, помешивая. Доведите до кипения и варите минуты 2. Сахар должен полностью раствориться.
3. Листья мяты измельчите ножом или блендером. Возьмите кусок марли, в него пересыпьте перетертые огурцы и измельченную мяту. Выдавите сок в отдельную миску или процедите через сито при помощи ложки.
4. В процеженный сок огурцов и мяты, добавьте сироп, охлажденную воду и лимонный сок. Перемешайте.
5. Разлейте лимонад по бокалам.
⠀
Подавайте огуречный лимонад с кубиками льда, украсив бокалы кружками огурца и листочками мяты.
Свежие комментарии