На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

8 привычек из советского прошлого, от которых мы не спешим избавляться

Как бы прискорбно это не звучало, но большинство людей до сих пор не изменяют своим привычкам, зародившимся в далёком Советском Союзе. Некоторые из них всё ещё «передаются по наследству» как детям, так и внукам. Для одних хранить хлам «на всякий случай» — норма, для других – моветон. Скажите, у вас тоже есть пакет с пакетами в пакете и мешок гречки?


1. Запасы круп





Пожалуй, остаться ни с чем – главный страх многих людей, которые хотя бы раз в своей жизни столкнулись с дефицитом товаров и отсутствием продуктов на полках магазинов. Отсюда и появилась привычка запасаться крупами впрок, авось пригодится, как говорится. Подобное происходит и сейчас, особенно, когда сталкиваешься с критическими ситуациями. Да вот только проблема в том, что любая крупа, в том числе и гречка, имеет свойство портиться.

2. Пакет с пакетами





У многих до сих пор осталась привычка накапливать пакеты. Но что это даёт? Ровным счётом ничего. Поскольку вот такие вот пакеты с пакетами в пакете, как правило, так и лежат по несколько лет, дожидаясь своего часа. Современный мир предлагает уйму альтернативных решений — от экосумок до многоразовых сеток, которые сто процентов будут максимально использоваться по назначению, а не пролёживать в шкафу.

3. Авось пригодится





Привычку собирать старые вещи, в том числе посуду, технику, одежду и даже косметику – судя по всему, не так-то просто искоренить. Но, поверьте, всё это старьё не стоит того, чтобы заполнять им шкафы. Избавляйтесь от хлама, выбрасывайте ненужные вещи и не делайте из балкона кладовку с тем, что якобы может когда-то там пригодиться.

4. Хлеб всегда и везде





Вы наверняка не раз замечали, как бабушки, дедушки, или же родители даже сейчас едят хлеб не только с первыми блюдами, а и с макаронами, пельменями, варениками и пиццей. Та самая привычка, оставшаяся со времён СССР. Поскольку по тем временам это был единственный способ быстро и надолго наесться, набив желудок мучным.

5. Чаепитие со сладостями





Многие до сих пор устраивают чаепитие со сладостями, запивая конфеты, печенье или торты благородным ароматным напитком, так и не распробовав его на вкус. Традиция, устоявшая со времён Советского Союза по сей день, пользуется огромной популярностью в некоторых семьях.

6. Застолье





Застолье – ещё одна привычка, с которой большинство не спешит расставаться. Ведь как это так, не накрыть праздничный стол с десятком блюд, чтобы угодить всем и каждому. Это, конечно, хорошо, но почему бы не подать пару лёгких закусок или попросту не отправиться в кафе, тем самым сэкономив время и получив массу положительных эмоций от отдыха в приятной компании.

7. Самолечение





Самолечение и отказ идти в больницу – ещё одна привычка, которую к сожалению, ой как сложно искоренить. И всё бы ничего, если бы родственники или знакомы не лезли со своими советами, заявляя о том «а вот в наше время были ингаляции над картошкой, банки и горчичники на пятки. Никто не помер, а вы все малахольные, чуть что, сразу к врачу…». Знакомая ситуация, неправда ли?



То же самое касается и походов к стоматологу. Тот, кто хотя бы раз в своей жизни столкнулся со стоматологическим кабинетом в советские времена, до сих пор помнят ту «машину для пыток». Неудивительно, что желание посещать специалиста отбило навсегда.

8. До лучших времён





Наши бабушки, дедушки и даже родители привыкли копить не только деньги на светлое будущее или на чёрный день, а и красивые вещи, висящие в шкафу, одиноко дожидающиеся свой звёздный час. Полбеды, но ведь есть и те, у кого сервизы до сих пор достаются раз в сто лет по особым случаям, а в обычные дни можно пользоваться и простенькой чашкой в трещинах, какая разница. Огромная. Жизнь у человека одна и прожить её нужно красиво, не откладывая на потом.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх