На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Сочная куриная грудка в сливочном соусе!

Куриная грудка по этому рецепту получается не только вкусной, но и довольно сочной. Добиться такого результата помогает сливочный соус, в котором мясо томится в течение нескольких минут. Но перед тем, как положить грудку в соус, ее нужно поджарить до золотистой корочки и запечь в фольге. Благодаря этому мясо станет еще ароматнее.

Если фольги у вас под рукой нет, можно взять рукав для запекания или пергамент.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Белое вино — 120 мл
  • Сливки 25% жирности — 125 мл
  • Дижонская горчица — 0.5 ч. л.
  • Каперсы — 25 г
  • Петрушка — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль на две равные части. Каждую часть посыпьте солью и перцем. Хорошо вотрите специи в мясо.
  2. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Обваляйте в ней оба куска грудки со всех сторон.
  3. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Смешайте в ней два вида масла. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Когда сливочное масло растопится, выложите курицу в сковороду. Обжарьте ее с каждой стороны по 3 минуты.
  5. Заверните в фольгу обе части обжаренной куриной грудки и выложите на противень. Уберите мясо в разогретую духовку на 10 минут.
  6. Пока курица запекается, влейте в сковороду с маслом вино. Перемешайте и прогрейте смесь на огне около 5 минут.
  7. Влейте сливки в сковороду с вином. Тщательно перемешайте. Оставьте соус на плите на 3-4 минуты до загустения.
  1. Мелко порубите петрушку. Добавьте ее в соус вместе с горчицей и каперсами. Перемешайте.
  2. Достаньте куриную грудку из духовки и выложите в сковороду с соусом. Потушите ее 1-2 минуты, а затем уберите с плиты.

Разложите готовую куриную грудку по тарелкам. Дополните ее гарниром из отварного риса и полейте оставшимся сливочным соусом. Подайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария #второе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх