На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Как жарить на старой сковороде, чтобы ничего не пригорало

У многих в доме хранятся старые сковороды, к которым все во время готовки пригорает, так как покрытия уже не осталось. Получается, что и пользоваться этой посудой невозможно, и выбросить рука не поднимается. В итоге лежат эти сковороды годами без толку, хотя ими можно продолжать пользоваться, а в некоторых случаях они и вовсе незаменимы.





Бывают ситуации, когда новые сковороды просто жалко брать, так как они быстро приходят в негодность, а со старыми намного проще, да и функцию свою они выполняют отлично:
готовка во фритюре чего-либо;
выпечка лаваша и прочих лепешек на сухой сковороде (при сильном нагреве в этом случае дно темнеет, соответственно, портится все изделие);
запекание в духовке, используя вместо формы (температура 250-270 градусов);
приготовление рыбы или курицы на соли в духовке;
приготовление карамели (на новой сковороде жженый сахар способен полностью испортить антипригарное покрытие).



Но и обычные блюда готовить на такой сковороде тоже можно, например, пожарить оладьи, пирожки, рыбу или мясо. Продукты не пригорят к дну благодаря такому способу жарки, еще и вид будут иметь аппетитный и презентабельный.



В качестве примера можно взять филе курицы. Если жарить его на сковороде с испорченным покрытием, мясо прилипнет к поверхности дна и подгорит. Не только продукты будут испорчены, но и сковороду мыть придется долго. Поэтому используется небольшая хитрость.



Филе нарезается и отбивается. Берется пергаментная бумага, смазывается подсолнечным или сливочным растопленным маслом и посыпается солью и специями. На одну часть пергамента выкладывается мясо, а второй частью оно накрывается.





Все это обжаривается с одной и со второй стороны на разогретой сковороде (приблизительно, нужно пять минут для жарки с одной стороны и столько же – со второй). Блюдо готово – можно приступать к дегустации. Мясо получается нежным и вкусным.



Аналогичным способом готовится и рыба. Ее даже в бумагу заворачивать нет необходимости – просто выкладывается сверху на пергамент и обжаривается.



Для оладий и пирожков потребуется немного больше масла. Сковорода разогревается, на дно укладывается пергамент, затем наливается растительное масло, а дальше уже можно переходить к жарке. Быстро и практично!
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх