Этот популярный соус на основе измельченных бобов и специй чаще всего добавляют в маринады для птицы или говядины. Важным ингредиентом в соусе считается китайская приправа «5 специй». Если у вас нет готовой приправы, ее можно приготовить самостоятельно, соединив корицу, фенхель, бадьян, сычуаньский перец и гвоздику.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Консервированная красная фасоль — 200 г;
• Гречишный мед — 30 г;
• Приправа усяньмянь (“Пять специй”) — 0.5 ст. л. (7.5 г);
• Винный уксус красный — 1 ст. л. (18 г);
• Сахар — 0.5 ст. л. (12.5 г);
• Кунжутное масло — 0.5 ст. л. (8.5 г)
⠀
Рецепт:
1. Откройте банку с фасолью и слейте лишнюю жидкость. Подготовьте все необходимые ингредиенты и блендер.
2. Положите консервированную фасоль в чашу блендера. Добавьте к ней мед и приправу. Измельчите ингредиенты до однородности.
3. Влейте в получившуюся смесь винный уксус и масло. Добавьте сахар. Пробейте соус до однородной консистенции.
4. Переложите соус хойсин в емкость для хранения и уберите в холодильник.Если емкость стеклянная, заранее простерилизуйте ее.
⠀
Добавляйте готовый соус хойсин в маринады или обмазывайте им мясо перед запеканием.
Свежие комментарии