На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Советский лайфхак: «секретный» ингредиент, который делал вкус чая более насыщенным

Несмотря на то, что в Советском Союзе на полках магазинов не было такого изобилия чая, как сейчас, а тот, что был не отличался высоким качеством, некоторые хозяйки умудрялись заваривать его по особому рецепту. В итоге получался очень вкусный, насыщенный, ароматный напиток.



По этому рецепту заваривался он и в общепитах.

К сожалению, секрет знали далеко не все, хотя ничего сложного в нем нет. Просто вместе с заваркой в чайник добавлялось совсем немного сахара и соды, практически на кончике ложечки. Самое интересное, что при таком способе заваривания расход заварки был гораздо меньше.



Сегодня такой рецепт тоже актуален, особенно там, где из-под крана льется вода не лучшего качества – жесткая, насыщенная минералами.



Сода же делает воду более мягкой, и напиток получается намного вкуснее, ароматнее, а цвет – более яркий и насыщенный. Сам же рецепт приготовления чай очень простой:
чайник для заваривания ополаскивается кипятком;
засыпается две ст. л. крупнолистового чая, добавляется немного сахара и соды;
все это заливается кипятком;
чайник закрывается и оставляется на пять минут, чтобы заварка настоялась.



Чай, который заваривали еще наши бабушки, можно готовить и сегодня
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх