На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Отбивные из индейки в кляре

Филе индейки считается немного суховатым мясом. Чтобы добиться сочности, предлагаю пожарить отбивные из филе индейки, предварительно поместив их в кляр. Благодаря кляру, мы получаем очень красивую золотистую корочку на отбивных и, самое главное, сочное, нежное мясо. Готовится это блюдо просто и быстро.

Подать отбивные из индейки можно с любым гарниром (например, с картошкой или рисом).

Для приготовления отбивных из индейки в кляре потребуется:
филе индейки - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л. (в кляр) + для жарки.

Подготовить продукты. Филе нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Выложить кусочки филе индейки на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой.

Отбить филе с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.

Для приготовления кляра соединить 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла, всыпать соль и специи. Перемешать массу венчиком (или вилкой) до однородности.

В получившуюся массу всыпать муку.

Перемешать кляр венчиком. Кляр получится не густым.

Окунуть каждую отбивную из индейки с двух сторон в кляр.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить отбивные из индейки в кляре в хорошо разогретую сковороду.

Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые отбивные должны покрыться приятной золотистой корочкой. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать отбивным дойти под крышкой в течение 5 минут.

Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Отбивные из индейки, благодаря кляру, получаются очень аппетитными и сочными, к столу их лучше всего подать в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

А вот как выглядит отбивная в разрезе. У готовой отбивной разрез должен быть однородного беловатого оттенка без розовых вкраплений.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17643
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_филе_индейки #Индейка_на_сковороде #Отбивные #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх