Филе индейки считается немного суховатым мясом. Чтобы добиться сочности, предлагаю пожарить отбивные из филе индейки, предварительно поместив их в кляр. Благодаря кляру, мы получаем очень красивую золотистую корочку на отбивных и, самое главное, сочное, нежное мясо. Готовится это блюдо просто и быстро.
Подать отбивные из индейки можно с любым гарниром (например, с картошкой или рисом).Для приготовления отбивных из индейки в кляре потребуется:
филе индейки - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л. (в кляр) + для жарки.
Подготовить продукты. Филе нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Выложить кусочки филе индейки на разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой.
Отбить филе с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.
Для приготовления кляра соединить 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла, всыпать соль и специи. Перемешать массу венчиком (или вилкой) до однородности.
В получившуюся массу всыпать муку.
Перемешать кляр венчиком. Кляр получится не густым.
Окунуть каждую отбивную из индейки с двух сторон в кляр.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить отбивные из индейки в кляре в хорошо разогретую сковороду.
Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые отбивные должны покрыться приятной золотистой корочкой. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать отбивным дойти под крышкой в течение 5 минут.
Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Отбивные из индейки, благодаря кляру, получаются очень аппетитными и сочными, к столу их лучше всего подать в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
А вот как выглядит отбивная в разрезе. У готовой отбивной разрез должен быть однородного беловатого оттенка без розовых вкраплений.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17643
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_филе_индейки #Индейка_на_сковороде #Отбивные #Жареное_и_тушеное_мясо
Свежие комментарии