На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Чудо-шинковка для капусты из шарового крана и старого ножа своими руками

Квашеная или тушеная капуста – вкуснейшее блюдо, которое гарантированно станет отличным дополнением к любом столу. Правда перед любителями капусты всегда встает одна и та же проблем. Ее нужно сначала приготовить. Больше всего сложностей в процессе готовки вызывает, конечно же, нарезка овоща. Мало кто знает, однако данный процесс можно серьезно ускорить, если собрать для домашнего хозяйств ручную шинковку.





Что понадобится: шаровой кран, шпилька М10, гайки и шайбы М6 и М10, монтажные уголки, саморезы, круглая дверная ручка, 12 мм фанера, листовая сталь, брусок 40х50 мм, медная трубка 0.5 дюйма, лезвие монтажного ножа

Ознакомившись со списком деталей для шинковки, уже можно понять, что процесс сборки приспособления будет достаточно насыщенным. Шаровой кран в конструкции будет выступать в качестве ручки. Для этого срезаем в нем усики, после чего просверливаем отверстия в 10 и 6 мм с двух краев. Главная ось будущей шинковки делается из шпильки М10 не короче 30 см. Она перетачивается под шампур, нижний край обязательно точится под острие.



Далее срезаем под клин сразу два монтажных уголка, после чего рассверливаем в них отверстие под 10 мм. После этого в меньше отверстие на ручке нашего крана ставим круглую дверную ручку. С обратной стороны вставляется шпилька с гайкой, которые надежно затягиваются на получившемся рычаге.



Следующий шаг – выпиливание из фанеры пары листов 25х25 см, а также четырех брусков по 22 см. На одном из листов находим центр, после чего делаем в нем по разметке пропил 10 мм. Далее из листового металла вырезаем пластинку 40х40 мм. После, в другой фанерной заготовке в центре сверлим отверстие 12 мм. На нее, с одной стороны, крепится металлическая пластина при помощи саморезов. С обратной стороны впрессовывается медная трубка.



Дело осталось за малым. Из фанерных заготовок нужно собрать столик. В обязательном порядке собранная конструкция пропитывается растительным маслом. После этого головка капусты протыкается штырем и вместе с ним устанавливается в шинковку. Сверху надевается ручка из крана, после чего можно приступать к нарезке.


Видео:


Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх