Ингредиенты:
- Картошка — 4 шт.
- Пармезан — 40 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 веточка
- Масло авокадо — 500 мл
- Масло гхи — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Орегано (душица) — 0.5 ч. л.
- Гималайская соль — 1 ч. л.
- Томатный соус — по вкусу
- Чесночный соус — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель длинными брусочками шириной 1 см. Выложите его в миску, всыпьте в нее лед, влейте 1 л воды и подержите в ней картошку около 30-40 минут, чтобы из нее ушел лишний крахмал.
- Налейте 1,5 л воды в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте 0,5 ч. л. соли. Промойте картофель, опустите его в кипящую воду, а затем сварите его в течение 4-5 минут. Переложите картошку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
- Вылейте масло авокадо в сковороду с высокими бортиками, разогрейте на сильном огне. Небольшими частями обжарьте в масле картофель в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
- Переложите жареный картофель шумовкой на тарелки с бумажными полотенцами и посыпьте ¼ ч. л. соли. Подождите, когда лишнее масло от картофеля впитается в полотенца, а затем уберите их с тарелок.
- Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте петрушку. Натрите пармезан. Растопите в микроволновой печи масло гхи 30 секунд, чтобы оно стало жидким.
- Смешайте масло с чесноком, петрушкой, пармезаном, ¼ ч. л. соли, черным перцем и сушеным орегано. Полейте получившейся смесью готовую картошку.
Подайте домашнюю картошку с пармезаном и чесноком с томатным и чесночным соусами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии