На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Скумбрия в соевом соусе с горчицей и майонезом в духовке

Предлагаю приготовить в духовке нежную, вкусную, ароматную скумбрию на подушке из лука. Запекается рыбка под соевым соусом, смешанным с горчицей и майонезом, поэтому получается достаточно сочной. Я использовала зернистую горчицу, но можно взять обычную. Приготовьте скумбрию с луком по этому рецепту и насладитесь этим вкусным рыбным блюдом!



Для приготовления в духовке скумбрии в соевом соусе с горчицей и майонезом потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
горчица любая (у меня - зернистая) - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.

Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая убрать из брюшка чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой, а затем обсушить рыбку. Очистить половину луковицы и нарезать полукольцами. 

На дно формы для запекания (я запекала в керамической форме) выложить полукольца лука.

Рыбку нарезать на кусочки, выложить в форму поверх лука. Для получения соуса в небольшой ёмкости соединить соевый соус, горчицу и майонез, перемешать.

Залить скумбрию получившимся соусом, покрывая рыбку со всех сторон.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать скумбрию в соевом соусе с горчицей и майонезом минут 25 при температуре 190 градусов.

Вкусную, ароматную скумбрию подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17269
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Скумбрия_запеченная_в_духовке #Запеченная_рыба

 

Ссылка на первоисточник
наверх