Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите пользоваться духовкой, но при этом хотите порадовать и себя, и своих близких вкусной выпечкой, тогда приготовьте на сковороде заливной пирог с фаршем. Тесто замешивается на кефире. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким. Такая сытная выпечка станет отличной альтернативой запеканке или пицце.
Для приготовления на сковороде заливного пирога с фаршем на кефире потребуется:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш любой (у меня - куриный) - 450 г;
лук (средний) - 1 шт. (я взяла 1/2 крупной луковицы);
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
ДЛЯ ТЕСТА:
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
кефир любой жирности - 200 мл;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сыр - 50 г.
Подготовить продукты.
Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду (я готовила на сковороде диаметром 25 сантиметров) с растительным маслом, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выложить фарш. Жарить фарш с луком минут 15, разбивая комочки мяса.
Для того чтобы замесить тесто, нужно в объёмной миске соединить кефир и яйца, перемешать венчиком до однородности.
В смесь кефира и яиц всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым, напоминающим тесто для оладий.
Фарш, обжаренный с луком, посолить и приправить специями по вкусу. Равномерно распределить фарш по дну сковороды.
Влить тесто поверх фарша, равномерно распределить. Накрыть сковороду крышкой (крышку нужно брать с отверстием для выхода пара), уменьшить огонь до минимального.
Выпекать минут 15 (поверхность пирога не должна липнуть).
Перевернуть пирог на другую сторону (удобно переворачивать вначале на плоскую тарелку, а затем перевёрнутый пирог вернуть уже на сковороду).
Верх заливного пирога с фаршем посыпать натёртым сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 10.
Вкусный, мягкий и сытный заливной пирог с фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается нежнейшей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии