На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Рис с миндалем и кардамоном

Чем отличается фуд-блогер от обычного? Первый постит еду только красивую, а второй что попало:). Я вот обычный, поэтому делюсь не только успешными вариантами, но и тем, что не совсем получилось. Это вот тот самый случай:).
Вариантов того, как можно приготовить рис множество. Предлагаю попробовать вот еще один — с миндалем и кардамоном.


1.
DSC_9555


Берем:
- 350г риса
- 80г миндальных хлопьев
- 10 коробочек кардамона
- оливковое масло
2.
DSC_9549

3. Кардамон чистим, нам нужна только сердцевинка
DSC_9550

Рис промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Туда же кидаем почищенный кардамон.
4.
DSC_9551

Пока варится рис, на сковороде чуть-чуть обжариваем миндальные хлопья в оливковом масле. Будьте внимательны, постоянно мешайте. Я вот чуть отвлекся на переворачивание мяса на гриле, так миндаль зажарился чуть сильнее, чем надо было. Не повторяйте моих ошибок.
5.
DSC_9552

К поджаренному миндалю высыпаем отваренный рис, и минут 5 на сильном огне пережариваем вместе, постоянно помешивая, чтобы рис подсох.
Вот и все. Если сделаете правильно, у вас миндаль будет слегка коричневый, а не как у меня:).
6.
DSC_9555

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх