На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Дрожжевые булочки на кефире

Дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, получаются не только красивыми, но и очень вкусными и сытными. В этот раз я решила добавить в тесто ветчину и зелёный лук, выпечка получилась очень аппетитной. Впрочем, с добавками можно экспериментировать. Такие дрожжевые булочки на кефире можно смело взять с собой на пикник для перекуса.

Булочки вкусны и в горячем, и в холодном виде, они получаются воздушными, мягкими и ароматными. Из такого теста можно сформировать не только булочки, но и хлеб в виде буханки или батона. Попробуйте приготовить  выпечку по этому рецепту и я думаю, она вам понравится.

Для приготовления булочек с ветчиной нам потребуется:
мука пшеничная - 500 г (+/-);
молоко - 200 мл;
кефир или простокваша - 100 мл;
ветчина - 100 г;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - 1,5 ч. л.;
лук зелёный - пара веточек;
растительное масло для смазки формы;
яичный желток или молоко для смазывания булочек;
кунжут для посыпки.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Затем добавить в мучную смесь кефир, яйцо, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. Замесить мягкое тесто, возможно, слегка липнущее к рукам. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Лук вымыть и мелко порезать. 

Добавить в тесто ветчину и лук. Аккуратно подмешать начинку в тесто. Переложить тесто в  глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять. 

Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут. 

Подошедшие булочки смазать молоком или яичным желтком. Посыпать верх булочек кунжутом.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. 

Готовые дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, слегка остудить, затем достать из формы. 

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх