На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Мороженое из клубники и сливок

Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и клубники. Десерт получается необыкновенно ароматным и невероятно вкусным. Готовится он без добавления яиц. В жаркий летний день такое нежное, лёгкое, освежающее мороженое съедается очень быстро! Попробуйте, это очень вкусно!



Для приготовления мороженого из сливок и клубники понадобится:
клубника свежая (или замороженная) - 250 г;
сливки жирностью от 30% - 150 мл;
сахар - 120 г.

Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, поместить её в миску. Замороженные ягоды нужно разморозить и лишнюю жидкость слить.

К клубнике добавить сахар.

Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Влить в клубничную смесь сливки.

Взбить смесь погружным блендером до пышной пены.

Далее миску с клубничной смесью отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать ещё 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объёме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше силиконовую). Если форма не силиконовая, вначале застелите её пищевой плёнкой, чтобы легче потом было вынуть мороженое. Из силиконовой формы оно извлекается без проблем. Если у вас есть порционные формочки для мороженого, то можно разложить в них.

Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания). Если вы планируете подавать десерт на праздничный стол (или к семейному ужину), тогда перед подачей ароматнейшее и невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и клубники извлеките из формы на блюдо, оставьте в холодильнике на 10 минут для лёгкой оттайки и можно подавать к столу. Можно из формы взять часть мороженого, а оставшееся хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14774
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Клубничное_мороженое

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх