Предлагаю в качестве холодной закуски приготовить пекинскую капусту с морковью по-корейски. Овощи получаются в меру острыми, очень вкусными и пикантными. Их можно подать в качестве дополнения к гарниру (например, к картошке) или к различным мясным блюдам. Готовится эта яркая закуска очень просто, на маринование потребуется всего пара часов.
Уверена, пекинская капуста, замаринованная с морковью по-корейски, понравится многим!Для приготовления пекинской капусты с морковью по-корейски потребуется:
пекинская капуста - 500 г;
морковь (крупная) - 2 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
паприка - 2 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски - 6 г;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Подготовить продукты. Морковь почистить.
Для приготовления этой закуски морковку желательно натереть на тёрке для корейской моркови.
Пекинскую капусту нарезать на квадратики размером примерно 4х4 сантиметра.
Соединить в глубокой миске пекинскую капусту и морковь, перемешать.
В миску с овощами добавить паприку, соль, приправу для моркови по-корейски, перемешать.
Затем влить растительное масло, уксус и соевый соус, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить закуску мариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи можно пару раз перемешать.
Пекинская капуста, приготовленная с морковью по-корейски, станет отличным дополнением к различным блюдам. Закуска получается в меру острой, аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17806
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_из_пекинской_капусты #Блюда_из_моркови #Постные_закуски #Постные_салаты_с_морковью #Закуски
Свежие комментарии