На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Мясо по-русски

Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде, казане или скороварке. Мясо сначала нужно потушить в небольшом количестве воды, чтобы оно стало мягким, а потом добавить овощи, залить водой и снова томить под крышкой на медленном огне. К мясу по-русски хорошо подать горчицу, сметанный соус с хреном, малосольные огурцы или салат из свежей капусты.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Говядина — 500 г;

• Картошка — 3 шт. (360 г);

• Морковь — 2 шт. (180 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Растительное масло — 1.5 ст. л. (25.5 г);

• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);

• Соль — 2 ч. л. (20 г);

• Черный перец горошком — 2 шт. (2 г)

Рецепт:

1. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картошку. Ополосните и обсушите говядину, срежьте лишние пленки и жилки. Подготовьте глубокую сковороду, казан или скороварку.

2. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут.Чтобы говядина быстрее размягчилась, возьмите для приготовления вырезку или кострец.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите к мясу. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте горячую воду, чтобы она слегка покрывала мясо. Добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут до полного размягчения говядины.

4. Нарежьте кубиками картошку и морковь. Выложите в сковороду к мясу. Посолите ингредиенты. Добавьте перец.

5. Добавьте воду, чтобы после тушения количество бульона получилось достаточно большим. Тушите до готовности овощей 15-20 минут.

Разложите мясо по-русски по тарелкам и подавайте к столу со сметанным соусом с хреном, малосольными огурцами, салатом из свежей капусты.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх