Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде, казане или скороварке. Мясо сначала нужно потушить в небольшом количестве воды, чтобы оно стало мягким, а потом добавить овощи, залить водой и снова томить под крышкой на медленном огне. К мясу по-русски хорошо подать горчицу, сметанный соус с хреном, малосольные огурцы или салат из свежей капусты.
⠀
Ингредиенты (на 3 порции):
• Говядина — 500 г;
• Картошка — 3 шт. (360 г);
• Морковь — 2 шт. (180 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Растительное масло — 1.5 ст. л. (25.5 г);
• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);
• Соль — 2 ч. л. (20 г);
• Черный перец горошком — 2 шт. (2 г)
⠀
Рецепт:
1. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картошку. Ополосните и обсушите говядину, срежьте лишние пленки и жилки. Подготовьте глубокую сковороду, казан или скороварку.
2. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут.Чтобы говядина быстрее размягчилась, возьмите для приготовления вырезку или кострец.
3. Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите к мясу. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте горячую воду, чтобы она слегка покрывала мясо. Добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут до полного размягчения говядины.
4. Нарежьте кубиками картошку и морковь. Выложите в сковороду к мясу. Посолите ингредиенты. Добавьте перец.
5. Добавьте воду, чтобы после тушения количество бульона получилось достаточно большим. Тушите до готовности овощей 15-20 минут.
⠀
Разложите мясо по-русски по тарелкам и подавайте к столу со сметанным соусом с хреном, малосольными огурцами, салатом из свежей капусты.
Свежие комментарии