Недавно приготовила отбивные из филе индейки. Запекала мясо в духовке под шампиньонами и сыром. Отбивные получились сочными, нежными и ароматными. Такое мясо можно подать с любым гарниром (например, с рисом или картошкой). Рецепт несложный, а отбивные получаются очень вкусными!
Для приготовления в духовке отбивных из индейки с грибами и сыром потребуется:
филе индейки - 500 г;
соль, специи - по вкусу;
шампиньоны - 6 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов - 70 г.
Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук почистить.
Разрезать филе индейки на 4 кусочка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить мясо на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой. Отбить индейку с двух сторон кухонным молоточком.
Посолить отбитое филе индейки, посыпать специями, переложить в жаропрочную форму (или на противень), слегка смазанную растительным маслом.
В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, нарезанный на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца). Обжарить лук на среднем огне, иногда его перемешивая, до золотистости.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки и добавить в сковороду к обжаренному луку.
Обжаривать грибы с луком в течение 12-15 минут, не забывая иногда помешивать. Затем немного посолить грибную начинку, дать немного остыть и выложить поверх отбивных.
Грибную начинку присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Форму с отбивными из индейки с грибами и сыром накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов минут 25-30.
Сочные, нежные отбивные переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17610
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Блюда_из_сыра #Индейка_в_духовке #Блюда_из_филе_индейки #Отбивные #Запеченное_мясо
Свежие комментарии