Тыквенный сок — очень вкусный и полезный напиток, который прекрасно подходит для поддержания иммунитета. Кроме того, сок получается низкокалорийным, благодаря чему прекрасно подходит для диетического питания. Тыква считается одной из самых древних культур. В наши дни известно большое количество сортов этого овоща, однако далеко не все из них являются съедобными.
Кстати, долгое время в Англии считали, что, посадив тыкву в пятницу, можно вырастить дуб.⠀
Ингредиенты:
• Тыква — 0.5 шт. (900 г);
• Сахар — 0.5 стакана (90 г);
• Лимонная кислота — 2.5 г;
• Апельсин — 1 шт. (125 г)
Для подачи:
• Мята — 2 веточки (2 г)
⠀
Рецепт:
1. Тыкву промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин промойте, снимите кожуру и выжмите из фрукта сок. Мяту для подачи промойте, листья отделите от веточек. Также подготовьте кастрюлю и блендер.
2. Начните приготовление. Кусочки тыквы переложите в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте тыкву вариться до мягкости примерно на 20 минут.
3. Приготовьте сок. Готовый овощ переложите в чашу блендера вместе с водой, измельчите до состояния пюре. После этого добавьте к массе апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поварите еще 10 минут на среднем огне.
⠀
Ароматный тыквенный сок перелейте в бокалы. Подавать напиток можно теплым или охлажденным. В качестве украшения используйте листья мяты.
Свежие комментарии