На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Курица целиком на банке с водой в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Простых и удачных вариантов запекания курицы целиком немало. В этот раз предлагаю приготовить курочку на банке с водой в духовке. Курица получается очень вкусной, ароматной, нежной, мясо хорошо отходит от костей.

Такую курочку можно подать с любым гарниром (например, с картофелем или макаронами). Запеките курицу по этому рецепту и она порадует вас своим вкусом!

Для приготовления курицы целиком на банке с водой в духовке понадобится:
курица - вес примерно 1400 г;
соль - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком (у меня - ассорти перцев) - 10-15 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
специи (я взяла 2 ч. л. паприки) - по вкусу.

Курицу вымыть, обсушить. Хорошо втереть соль в мясо курицы и внутри, и снаружи.

Оставить курочку на 1 час при комнатной температуре. Банку объёмом 800 миллилитров поставить в керамическую (или металлическую) миску, в неё будет стекать сок от курицы. В банку влить, примерно, 650 миллилитров воды, добавить горошины перца и лавровые листья.

Посадить курочку на банку. Поместить миску с банкой и курицей на противень. Накрыть курочку со всех сторон фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

В небольшой ёмкости соединить пропущенный через пресс чеснок, специи (у меня - паприка), влить 50 миллилитров воды, перемешать.

После того как курица на банке запечётся в течение 40 минут, достать её из духовки, смазать смесью чеснока и специй всю поверхность курочки.

Поставить курицу запекаться на банке ещё на 25-30 минут, периодически смазывая соком из миски, в которой стоит банка в духовке. Для того чтобы проверить готовность, сделайте надрез на курице, если в разрезе нет примесей крови, значит птица готова.

Готовую курицу достать из духовки, снять птицу с банки с водой и переложить на тарелку. Курица, запечённая целиком, получается очень вкусной, сочной и ароматной, нарезать её на части и подать с гарниром к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18397
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Курицу_в_духовке_целиком #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх