Легко и просто можно приготовить жареные пирожки с картошкой из теста на кефире. Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, особенно хороши в теплом виде.
Для приготовления жареных пирожков с картошкой понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2 яйца;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
2 ст. л. растительного масла;
500-550 г муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г картофеля;
2-3 луковицы;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания пирожков.
Приготовить начинку для пирожков
Для этого очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду лук, посолить и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель размять, добавить обжаренный лук вместе с маслом, перемешать и остудить.
Приготовить тесто для пирожков
Соду растворить в кефире.
Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
Соединить с кефиром и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Муки может понадобится больше или меньше. Тесто на кефире должно получиться мягким и эластичным.
Разделить тесто на равные части, сделав небольшие шарики.
Из шариков теста разминать лепешку (можно раскатывать скалкой), на середину выкладывать начинку и формовать пирожки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с картошкой с двух сторон на среднем огне.
Затем накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и довести жареные пирожки с картошкой до готовности.
Жареные пирожки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/2793
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Жареные_пирожки #Пирожки_без_дрожжей #Пирожки_на_сковороде
Свежие комментарии