На сковороде можно за считанные минуты пожарить скумбрию с луком. Рыбка получается с аппетитной, румяной корочкой, сочной и вкусной. Она идеально сочетается с луком, который жарится вместе с ней. Такую скумбрию можно подать с любым гарниром или свежими овощами, а можно просто скушать вместе с жареным лучком и кусочком чёрного хлеба.
Для приготовления скумбрии, жаренной с луком на сковороде, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Скумбрию полностью разморозить, после этого удалить голову, внутренности и чёрную плёнку внутри брюшка. Хорошо промыть рыбку, а затем обсушить её бумажным полотенцем. Посолить скумбрию внутри и снаружи. Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца, слегка присолить.
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить скумбрию на сковороду и обжарить рыбку с одной стороны на среднем огне в течение 7 минут.
Перевернуть скумбрию на вторую сторону и жарить 2-3 минуты.
Затем в сковороду рядом со скумбрией выложить нарезанный лук. Жарить лук вместе с рыбой минут 5-6 (до золотистости лука), периодически перемешивая лучок.
Жареную скумбрию переложить вместе с луком со сковороды на блюдо и подать к столу в горячем виде. Я подала на листьях салата. И рыбка, и лук получаются очень аппетитными и вкусными.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17489
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_скумбрии #Жареная_и_тушеная_рыба
Свежие комментарии