На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом, пожалуй, - мой самый любимый вариант пасхального десерта. В эту пасху добавляется тёртый шоколад и она получается в крапинку. В этом году я добавила в пасху два вида шоколада - белый и молочный, получилось очень вкусно! Порадуйте своих близких и приготовьте для них этот вкуснейший десерт.



Для приготовления творожной пасхи с шоколадом нам понадобится:
творог домашний мягкий - 500 г;
сахар - 100 г;
сметана домашняя - 2-3 ст. л.;
шоколад белый - 50 г;
шоколад молочный - 50 г.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
молоко - 3 ст. л.;
шоколад чёрный - 40 г.

Творог обязательно протереть через сито.

Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.

На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.

Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.

Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.

Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12313
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_из_творога #Творожные_пасхи #Другие_десерты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх