На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...
  • Alexander Ivanovich
    Пастой надо зубы чистить и ботинки!!Паста с курицей и...

Лук в кляре

Спешу поделиться с вами чудесным рецептом лука в кляре. Особенность этого рецепта в том, что лук сначала маринуется в специальном маринаде, а уже после этого жарится в кляре. В результате получается очень вкусное блюдо. Лук утрачивает излишнюю горечь, становится очень нежным, пикантным, а кляр делает его хрустящим. Лук в кляре - это уже готовое блюдо, которое вкусно само по себе, а также его можно использовать в качестве вкуснейшего гарнира  к рыбе, мясу, курице.

Для приготовления лука в кляре понадобится:
лук репчатый - 2 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
яйцо - 1 шт.;
кефир -1 стакан;
соль, перец, специи - по вкусу.
ДЛЯ КЛЯРА:
мука - 1 стакан.
ДЛЯ ФРИТЮРА:
масло растительное - 3 стакана.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Толщина колец должна быть примерно 3 мм.

Для маринада смешать в миске яйцо, кефир, соль, перец и специи.

Маринад взбить и опустить в него кольца репчатого лука. Маринад должен полностью покрыть лук. Убрать в прохладное место на 2-3 часа.

Сковородку поставить на огонь, налить в нее растительное масло, довести его до очень горячего состояния.

Насыпать муку в отдельную миску. Опускать кольца лука в муку, излишки муки стряхивать и опускать луковые кольца в раскаленное растительное масло.

Если все поместится, то можно за один раз пережарить все кольца лука.

Огонек держать умеренным. Как только лук зарумянится с одной стороны до желаемой румяности, то сразу нужно перевернуть луковые кольца на другую сторону и обжаривать с другой стороны, примерно 5-7 минут.

Обжаренный в кляре репчатый лук выловить с помощью специальной шумовки. Выложить на блюдо, чтобы стек лишний жир.

Нежный, пикантный и очень вкусный лук в кляре готов. Есть его лучше горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3411
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овощные_гарниры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх