На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Рецепт десерта из тыквы

Десерт из тыквы, приготовленный по этому рецепту, получается потрясающе вкусным. Внешне это лакомство напоминает конфеты, да и по вкусу их можно сравнить с конфетами "Трюфели". Если не знать, что этот десерт приготовлен из тыквы, то никогда не догадаешься. Конфетки получаются не только очень вкусными, но и полезными.



Для приготовления десерта из тыквы нам понадобится:
тыква - 500 г;
сахарная пудра - 100 г;
сыр сливочный (мягкий) - 110 г;
печенье крекер - 300 г;
корица - 1 ч. л.;
шоколад - 100 г;
ванильный сахар или экстрат - по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать на кусочки.

Выложить в сотейник, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут до мягкости.

Пюрировать блендером.

Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере и использовать в выпечке, добавлять в крема, в каши.

Измельчить печенье. Для этого его сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром или ванильным экстрактом, хорошо размешать.

В чашке соединить измельченное печенье, сырную массу, тыквенное пюре, корицу. Полученную смесь хорошо вымешать, получится густая, крепкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

Достать остывшее тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и формировать шарики размером с грецкий орех. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь, за это время они подветрятся, окрепнут, что нам будет только на руку.

После закалки тыквенных шариков наломать шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане.

Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холодильник до застывания шоколада. По желанию можно присыпать любыми орешками.

Хранить этот наивкуснейший десерт из тыквы, приготовленный по этому несложному рецепту, лучше в морозилке, именно оттуда он наиболее вкусен. В итоге должно получиться 40 штук чудесных трюфелей.

Наслаждайтесь!

Ну очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6206
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_из_тыквы #Домашние_конфеты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх