На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Как быть, если ручка на пластиковом окне поворачивается не до конца?

Пластиковое окно представляет собой не только изделие, но и механизм, который постепенно изнашивается и теряет свои первоначальные возможности. Это связано в основном с тем, что вес оконной створки довольно большой, а фурнитура и механизмы обладают конечной прочностью и со временем в процессе эксплуатации приходят в негодность.




По этим причинам в результате эксплуатации появляются зазоры там, где их не должно быть, возникают перекосы, проседания и другие неисправности. Все это приводит к тому, что ручка оконной створки при закрывании не занимает вертикального положения пока к ней не приложить довольно серьезного усилия.
Как устранить неполное закрывание окна?
Если возникла такая ситуация, то необходимо заняться регулировкой окна. При неполном закрытии оконной ручки наблюдается неплотный прижим уплотнителя к раме, вследствие чего холодный уличный воздух проникает в помещение. Также под действием регулярных и больших нагрузок ручка может сломаться, но ее замена на новую проблему никак не решит.
Необходимо разобраться, почему так происходит. Ведь при открытой створке окна и прижатом язычке поворот ручки в закрытое положение происходит безо всякого сопротивления. Механизм замка функционирует без ограничений, и установка ручки в вертикальное положение не вызывает никаких проблем.



Как действовать дальше при такой картине проявления неисправности окна? Сначала вспомним как реечный механизм замка приводит в действие цапфы, которые при закрытии замка поднимаются и заходят за упоры. Прижим створки регулируется именно этими цапфами. Нельзя забывать о том, что все цапфы должны быть в одинаковом положении.



На задней стороне створки окна также расположена такая же цапфа, но она при закрывании окна ручкой не поднимается, а опускается вниз. Если предположить, что окно со временем проседает, т. е. опускается вниз под своим немалым весом это приводит к тому, что передние цапфы едва-едва достают до упоров, не обеспечивая нужного прижима, а задние, наоборот, заходят за упор слишком глубоко. Отсюда и чрезмерное усилие при попытке доведения ручки до вертикального положения. При этом мы еще и приподнимаем створку окна за счет ручки, пытаясь поставить ее в правильное положение.



Понятно, что таких больших усилий не выдержит ни одна ручка. Решить создавшуюся проблему не так уже и трудно. Для этого вертикальным винтом нижней петли регулируем створку по вертикали, т. е. приподнимаем ее немного вверх. Чтобы не переусердствовать, винт поворачиваем на пол-оборота и пробуем закрыть створку. И так до тех пор, пока створка не встанет в свое нормальное положение.
Также следует убедиться в прочности закрепления упоров и при необходимости подтянуть их.



Если же механизм замка при закрытии продолжает работать туго и вертикально вниз ручка поворачивается с трудом, то дело уже не в механизме, а в оконной створке, которая под своим весом или по другим причинам перекосилась.



Оконная створка при этом теряет свою первоначальную прямоугольную форму, и поскольку механизм замка реечный, то рейки к задней цапфе проходят по периметру и усилие от ручки передается через 2 угла, один из которых в результате деформации стал больше 90 градусов, а другой – меньше 90 градусов. По этой причине рейку и заклинивает.



Эту проблему решаем следующим образом. В нижней части створки окна есть планка с пазом. Слегка ослабляем саморез, который фиксирует планку. Нажимаем на язычок и поворачиваем ручку вниз в вертикальное положение.



Ручка должна повернуться легко. Оставив ручку в таком положении, закручиваем саморез, фиксируя планку в новом положении.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх