Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Сегодня приготовим одно из самых востребованных блюд лета - жареные кабачки. Их любят за вкус и быстроту приготовления. Жарить кабачки будем в сырном кляре на сковороде. Кабачки получаются очень вкусными, ароматными, покрытыми хрустящей корочкой, и при этом сочными внутри.
Для приготовления кабачков в сырном кляре на сковороде потребуется:
кабачки молодые - 2 шт. (500 г);
кефир - 150-200 мл;
мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
сыр - 100 г;
карри - 0,5 ч. л. (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное для жарки - 100 мл.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо свежего чеснока можете взять сушёный.
В глубокую тарелку влейте кефир, посолите и поперчите его по вкусу.
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр и чеснок к кефиру, перемешайте.
Всыпьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, чтобы смесь получилась без комочков. Сырный кляр по консистенции должен получиться, напоминающим сметану средней густоты, он должен хорошо держаться на кабачках. Возможно, понадобится добавить ещё 1 столовую ложку муки.
По желанию, можно добавить карри, перемешать.
Кабачки разрежьте пополам, а затем на брусочки. Я с кабачков кожуру не снимала.
Окуните кабачки в сырный кляр со всех сторон.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите кабачки, покрытые сырным кляром, и жарьте при умеренном нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кабачки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Аппетитные, вкусные, ароматные кабачки в сырном кляре подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17180
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сыра #Жареные_кабачки #Овощные_гарниры
Свежие комментарии