Вареники с картошкой и сыром - блюдо украинской кухни. Такие вкусные и сытные вареники можно подать сразу, дополнив сливочным маслом и сметаной, или заморозить впрок. Тесто для вареников можете использовать любое пресное, я рекомендую отличное тесто для вареников, приготовленное на молоке [/node/12882].
Для приготовления вареников с картошкой и сыром понадобится:
тесто пресное - 400 г;
картофель отварной толченый - 350 г;
сыр твердый или полутвердый - 50-60 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
масло сливочное, сметана для подачи.
Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости, иногда домешивая. Добавить лук к толченому картофелю вместе с солью и черным молотым перцем.Тщательно картофель перемешать и остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки поместить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху картофеля выложить небольшие кубики твердого сыра.
Слепить вареники обычным способом, хорошо скрепляя края.
Затем довести до кипения воду в кастрюле, посолить ее, выложить вареники и отварить до готовности (после всплытия варить вареники 2-3 минуты).
Подать замечательные, очень вкусные вареники с картошкой и сыром к столу со сливочным маслом и сметаной в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12883
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Классические_вареники
Свежие комментарии