На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Ватрушки с творогом из песочного теста

Чаще всего ватрушки готовят из дрожжевого теста. А я предлагаю к чаю испечь ватрушки из песочного теста. В качестве начинки для таких ватрушечек можно использовать творог любой жирности. Ватрушки получаются с рассыпчатой основой и нежной творожной начинкой. Такая вкусная домашняя выпечка украсит любое чаепитие или перекус!



Для приготовления ватрушек с творогом потребуется:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
мука - 250 г;
сметана - 50 г;
масло сливочное комнатной температуры - 80 г;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) - 300 г;
сахар - 50 г;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.

Вначале сделаем начинку для ватрушек, для этого в достаточно глубокой посуде нужно соединить творог, ванильный сахар, сметану и сахар.

Перемешать творожную начинку вилкой до однородности.

Теперь займёмся песочным тестом для ватрушек, прежде всего нужно муку просеять в отдельную миску, всыпать разрыхлитель и сахар.

Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть получившуюся массу руками до получения крошки.

К крошке добавить сметану и яйцо.

Замесить мягкое и пластичное песочное тесто, долго тесто вымешивать не нужно, его нужно просто собрать в шар.

Разделить песочное тесто на 8 частей. Рабочую поверхность припылить мукой. Сформировать из каждой части теста не тонкую лепёшку.

Защипать края каждой лепёшки, как на фото, и выложить песочную основу ватрушек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). У нас получатся 8 заготовок песочных ватрушек.

Разложить творожную начинку в ватрушки.

Выпекать песочные ватрушки с творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 35 (до лёгкого подрумянивания).

Готовым аппетитным ватрушкам из песочного теста с нежной начинкой из творога дать немного остыть и можно подавать к столу. Кстати, такие ватрушки очень вкусны и в остывшем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17422
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_с_творогом #Ватрушки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх