На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Яйца, крашенные в луковой шелухе

Яйца на Пасху я предпочитаю окрашивать традиционным способом - в луковой шелухе. Приятный красно-коричневый цвет получается насыщенным, ярким, радует глаз. Для разнообразия можно сделать аппликации из веточек петрушки, будет оригинально и красиво.

Для приготовления яиц, крашенных в луковой шелухе, понадобится:
8-10 куриных яиц;
3-4 горсти сухой луковой шелухи;
2 литра воды;
8-10 веточек свежей петрушки;
капроновая ткань;
белые нитки;
1 ст. л. растительного масла.

Сухую луковую шелуху выложить в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

Затем накрыть крышкой оставить на ночь. За ночь отвар настоится и цвет будет более насыщенным.

Куриные яйца согреть до комнатной температуры. Петрушку вымыть, оставить влажной.

Влажную веточку петрушки приложить к яйцу.

Плотно обернуть яйцо капроновой тканью, натянуть, чтобы листик не двигался и крепко связать нитью концы ткани.

Таким образом приготовить столько яиц, сколько будете окрашивать.

В отвар луковой шелухи комнатной температуры выложить яйца и поставить варить. После закипания варить яйца 8 минут.

Затем вытащить, обдать холодной водой, срезать ткань, удалить петрушку. Чтобы яйца имели привлекательный блестящий вид, обтереть их руками, смазанными небольшим количеством растительного масла.

Красивые и оригинальные яйца, крашенные в луковой шелухе, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7920
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Крашеные_яйца #Закуски

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх