Предлагаю приготовить наивкуснейшую курицу в луково-сметанном соусе на сковороде. Использовать можно любые части курочки, я взяла бёдра. Курица получилась необычайно, нежной и мягкой, а соус - вкусным и пикантным. Если честно, в соусе даже не чувствуется лук. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с рисом, макаронами или картошкой.
Для приготовления курицы в луково-сметанном соусе на сковороде потребуется:
порционные части курицы - 900-1000 г (я взяла 6 куриных бёдер);
лук - 2 шт.;
сметана (я взяла сметану жирностью 20%) - 100 г;
соль - 2 ч. л.;
паприка - 2 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
вода - 200 мл;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Курицу разрезать на порционные кусочки (я взяла куриные бёдра, сняв с них кожу), промыть и обсушить.
Сковороду разогреть и влить масло. Выложить части курочки в сковороду, посолить их и присыпать паприкой.
Обжарить кусочки курицы сначала с одной стороны до румяной корочки на достаточно сильном огне, а затем перевернуть, присыпать солью и паприкой вторую сторону и обжарить до румяности.
Части курицы, обжаренные с двух сторон, переложить в тарелку. Луковицы очистить и нарезать мелко. В сковороду, где жарили курицу, выложить нарезанный лук.
Очистить, мелко нарезать зубчики чеснока и выложить их в сковороду с луком. Обжарить лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить муку и перемешать.
Сюда же выложить сметану, перемешать.
Влить воду и посолить луково-сметанный соус по вкусу.
Выложить обжаренные кусочки курицы в луково-сметанный соус, накрыть сковороду крышкой. Довести соус на среднем огне до кипения, затем, уменьшив огонь, тушить мясо минут 30.
Очень мягкие, нежные, ароматные кусочки курицы переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу с гарниром, поливая его луково-сметанным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16865
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Жареное_и_тушеное_мясо
Свежие комментарии