На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Курица в луково-сметанном соусе на сковороде

Предлагаю приготовить наивкуснейшую курицу в луково-сметанном соусе на сковороде. Использовать можно любые части курочки, я взяла бёдра. Курица получилась необычайно, нежной и мягкой, а соус - вкусным и пикантным. Если честно, в соусе даже не чувствуется лук. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с рисом, макаронами или картошкой.

 

Для приготовления курицы в луково-сметанном соусе на сковороде потребуется:
порционные части курицы - 900-1000 г (я взяла 6 куриных бёдер);
лук - 2 шт.;
сметана (я взяла сметану жирностью 20%) - 100 г;
соль - 2 ч. л.;
паприка - 2 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
вода - 200 мл;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Курицу разрезать на порционные кусочки (я взяла куриные бёдра, сняв с них кожу), промыть и обсушить. 

Сковороду разогреть и влить масло. Выложить части курочки в сковороду, посолить их и присыпать паприкой. 

Обжарить кусочки курицы сначала с одной стороны до румяной корочки на достаточно сильном огне, а затем перевернуть, присыпать солью и паприкой вторую сторону и обжарить до румяности. 

Части курицы, обжаренные с двух сторон, переложить в тарелку. Луковицы очистить и нарезать мелко. В сковороду, где жарили курицу, выложить нарезанный лук. 

Очистить, мелко нарезать зубчики чеснока и выложить их в сковороду с луком. Обжарить лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить муку и перемешать. 

Сюда же выложить сметану, перемешать. 

Влить воду и посолить луково-сметанный соус по вкусу. 

Выложить обжаренные кусочки курицы в луково-сметанный соус, накрыть сковороду крышкой. Довести соус на среднем огне до кипения, затем, уменьшив огонь, тушить мясо минут 30.

Очень мягкие, нежные, ароматные кусочки курицы переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу с гарниром, поливая его луково-сметанным соусом, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16865
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх