На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить аппетитную, очень нежную королевскую ватрушку с начинкой из творога и варенья. Ватрушка получается высокой (я выпекала в форме диаметром 20 см), с нежнейшей начинкой и сыпучей, тающей основой. Очень важно дать этому пирогу полностью остыть. Такая выпечка очень красиво смотрится в разрезе, да и на вкус она необыкновенно хороша.

Уверена, королевская ватрушка, испечённая по этому несложному рецепту, понравится всей семье!

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и вареньем потребуется:
мука - 200 г;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 5 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог любой (я готовила с творогом жирностью 9%) - 250 г;
варенье густое (у меня - чёрная смородина) - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахар - 100 г.

Подготовить продукты.

Вначале замесим крошку, которая и станет основой нашей ватрушки, для этого в объёмной миске нужно соединить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты. 

Холодный маргарин (или сливочное масло) нарезать на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. 

Содержимое миски руками перетереть в мелкую крошку.

Для приготовления начинки в отдельной миске соединить творог, сахар и яйца. 

Перемешать творожную массу до однородности, она получится не густой. В форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 20 см) равномерно выложить половину крошки и утрамбовать. 

Выложить поверх крошки творожную массу, разровнять ложкой. 

Поверх творожной массы аккуратно с помощью ложки равномерно разложить густое варенье.

Выложить равномерно вторую часть крошки поверх начинки. Насыпаем крошку и не прижимаем. Ставим форму с ватрушкой в разогретую духовку и выпекаем минут 45-50 при температуре 200 градусов.

Нежнейшую королевскую ватрушку, приготовленную с творогом и вареньем, полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Пирог получается наивкуснейшим, буквально тающим во рту.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16621
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Песочные_пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх