На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Волованы с грибной начинкой

Большой волован с начинкой из грибов в сливочном соусе — сытное блюдо. Слоеное тесто для выпечки проще купить в магазине. Пласт должен быть ровным, без вмятин и вздутий — они свидетельствуют о повторной заморозке. В случае с дрожжевым тестом это особенно важно, поскольку при вторичной заморозке дрожжи погибают, а значит, выпечка подниматься не будет.

Чем больше слоев, тем вкуснее выпечка, поэтому смотрите на показатель слоистости: для дрожжевого теста — 48, а для бездрожжевого — 256.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Слоеное тесто — 500 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Шампиньоны — 6 шт. (192 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Сметана 15% жирности — 4 ст. л. (100 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Укроп — 3 веточка (6 г);

• Помидоры черри — 3 шт. (60 г)

Рецепт:

1. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте слайсами. Отделите желток от белка. Взбейте белок. Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Черри вымойте, нарежьте на четвертинки. Промойте и просушите укроп. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой.

2. Подготовьте волован. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте два круга диаметром 20 см. В одном из них сделайте круг меньшего диаметра. Соедините круг с кольцом, склейте их с помощью взбитого белка. Смажьте заготовку желтком, выложите на противень, поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.

3. Приготовьте начинку и завершите приготовление. Смажьте разогретую сковороду маслом, положите шампиньоны. Жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости, приблизительно 7-10 минут. Добавьте лук и сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Когда сметана закипит, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне. Затем выложите грибную начинку в волован.

Волован с грибной начинкой украсьте веточками свежего укропа и четвертинками черри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх