Этот морковный бисквит получается пряным и в меру влажным. Аромат при выпечке идёт на всю квартиру! Так как он совсем не сухой, его можно подавать и как морковный пирог, не используя никаких пропиток и кремов.
Ингредиенты на морковный бисквит (2 формы 18х18 см):
4 яйца (СО)
300 г коричневого сахара
ванилин/ванильная паста
180 г растительного масла
400 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. кардамона
цедра 1 апельсина
400 г моркови
Как приготовить морковный бисквит
Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, ванилин, мускатный орех и кардамон.
Перемешиваем.Отдельно взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы.
Постепенно вливаем растительное масло в яичную смесь, продолжая взбивать.
Добавляем мучную смесь. Перемешиваем.
Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Следом отправляем цедру апельсина. Перемешиваем.
Выпекала я бисквит в двух формах 18х18 см, разделив тесто на 2 части.
Выпекаем при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём морковный бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15 минут. Извлекаем из формы и даём полностью остыть на решётке. Высота бисквитов с шапочкой получилась около 4,5 см.
Видеорецепт:
С этим бисквитом я готовила торт «Дары осени», рецепт: https://lovecooking.ru/morkovnyj-tort-dary-oseni/
Другие мои рецепты бисквитов:
10 рецептов бисквитов для торта
Влажный ванильный бисквит на молоке
Свежие комментарии