Золотистые драники из картофеля с небольшим добавлением лука будут еще вкуснее, если подать к ним соус из грудинки. Сами драники готовятся просто и быстро, только не забудьте слить из тертого картофеля как можно больше жидкости.

Для основного блюда:
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Копченая грудинка — 50 г
- Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Маринованные огурцы — 50 г
Приготовление:
- Натрите картофель на крупной терке, переложите в миску. Туда же мелко натрите половину луковицы. Все хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
- Слейте из миски образовавшуюся жидкость и откиньте картофельно-луковую массу на сито. Отожмите массу руками и подождите, когда вся жидкость из нее стечет.
- Переложите картофельно-луковую массу обратно в миску, разбейте к ней яйцо. Добавьте соль, черный перец и муку. Тщательно перемешайте массу ложкой до однородного состояния.Не кладите в драники слишком много муки, чтобы они не получились плотными и тяжелыми.
- Поставьте одну сковороду на сильный огонь, налейте в нее 1,5 ст.л. подсолнечного масла и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду ложкой картофельную массу в виде овальных драников. Прижмите массу ложкой сверху и подровняйте по бокам.
- Жарьте драники на сильном огне 2-3 минуты до яркой золотистой корочки. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты до корочки с другой стороны. Убавьте огонь до слабого и доведите драники до готовности в течение 6-7 минут, периодически их переворачивая. Переложите готовые драники на порционные тарелки.
- Нарежьте копченую грудинку кубиками со стороной около 6-7 мм. Разогрейте на сильном огне чистую сухую сковороду, выложите на нее кубики грудинки. Жарьте их, помешивая, пока из мяса не вытопится заметная часть жира.
- Добавьте к мясу 0,5 ст.л. подсолнечного масла и сметану. Пропустите чеснок через пресс и также положите к грудинке. Все перемешайте и снимите сковороду с огня. Равномерно распределите соус из грудинки по драникам на порционных тарелках.
Украсьте готовые драники с соусом из грудинки ломтиками маринованного огурца.
#foodru #рецепты #кулинария #драники
Свежие комментарии