На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    как говорится - в киеве бузина, а в огороде дядькаБузина — необычно...
  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...

Драники со сметанным соусом со шкварками

Золотистые драники из картофеля с небольшим добавлением лука будут еще вкуснее, если подать к ним соус из грудинки. Сами драники готовятся просто и быстро, только не забудьте слить из тертого картофеля как можно больше жидкости.

Для основного блюда:

  • Картошка — 5 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Копченая грудинка — 50 г
  • Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
  • Маринованные огурцы — 50 г

Приготовление:

  1. Натрите картофель на крупной терке, переложите в миску. Туда же мелко натрите половину луковицы. Все хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
  2. Слейте из миски образовавшуюся жидкость и откиньте картофельно-луковую массу на сито. Отожмите массу руками и подождите, когда вся жидкость из нее стечет.
  3. Переложите картофельно-луковую массу обратно в миску, разбейте к ней яйцо. Добавьте соль, черный перец и муку. Тщательно перемешайте массу ложкой до однородного состояния.Не кладите в драники слишком много муки, чтобы они не получились плотными и тяжелыми.
  4. Поставьте одну сковороду на сильный огонь, налейте в нее 1,5 ст.л. подсолнечного масла и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду ложкой картофельную массу в виде овальных драников. Прижмите массу ложкой сверху и подровняйте по бокам.
  1. Жарьте драники на сильном огне 2-3 минуты до яркой золотистой корочки. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты до корочки с другой стороны. Убавьте огонь до слабого и доведите драники до готовности в течение 6-7 минут, периодически их переворачивая. Переложите готовые драники на порционные тарелки.
  2. Нарежьте копченую грудинку кубиками со стороной около 6-7 мм. Разогрейте на сильном огне чистую сухую сковороду, выложите на нее кубики грудинки. Жарьте их, помешивая, пока из мяса не вытопится заметная часть жира.
  3. Добавьте к мясу 0,5 ст.л. подсолнечного масла и сметану. Пропустите чеснок через пресс и также положите к грудинке. Все перемешайте и снимите сковороду с огня. Равномерно распределите соус из грудинки по драникам на порционных тарелках.

Украсьте готовые драники с соусом из грудинки ломтиками маринованного огурца.

#foodru #рецепты #кулинария #драники

 

Ссылка на первоисточник
наверх