Ингредиенты:
• Куриное филе — 200 г
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Консервированный горошек — 120 г
• Сметана 15% жирности — 2 ст. л.
• Петрушка — 8 г
• Соль — 0.5 ч. л.
• Черный перец молотый — 1 г
Для подачи:
• Свежая зелень — по желанию
• Розовый (красный) перец — по желанию
Приготовление:
1. Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой.
2. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли. Отварите курицу до готовности в течение 15-20 минут. Дайте филе остыть в бульоне, затем достаньте его и нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
3. Пока куриное филе варится, выложите во вторую кастрюлю яйца, залейте их водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите его до среднего и варите яйца в течение 7-10 минут.
4. Охладите вареные яйца в ледяной воде, снимите с них скорлупу. Нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как куриное филе.
5. Нарежьте огурец кубиками со стороной 6-7 мм. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.
6. Выложите зеленый горошек в сито, подождите, когда с него стечет вся жидкость. Переложите его в салатник.
7. Соедините в салатнике куриное филе, яйца, огурец, горошек и петрушку. Посыпьте все ¼ ч.л. соли и черным перцем.
8. Положите в салат сметану, перемешайте.
9. Украсьте салат «Миледи» свежей зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии