На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...
  • Alexander Ivanovich
    Пастой надо зубы чистить и ботинки!!Паста с курицей и...

Свиная шея, запечённая в духовке

Многие хозяйки запекают свинину крупным куском в духовке. Хочу предложить свой вариант запекания свиной шеи целым куском. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным. Запечённая свиная шея отлично подойдёт и в качестве холодной закуски, и как основное горячее блюдо, если его подать с гарниром и полить образовавшимся в процессе запекания соусом. 

Для приготовления свиной шеи, запечённой в духовке, понадобится:
свинина (шея) -  800 г;
чеснок - 4 крупных зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 2 ч. л.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
майоран - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания.

Свиную шею вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок очистить, нарезать пластинками и нашпиговать ими мясо со всех сторон.

Смешать специи: у меня смесь перцев, паприка, майоран и соль. Специи можно использовать по своему вкусу.

Натереть пряной смесью свиную шею со всех сторон. Сложить в походящую по размеру ёмкость и оставить в прохладном месте мариноваться на несколько часов (можно на ночь).

Промариновавшуюся свиную шею обжарить на сковороде, смазанной маслом, со всех сторон на сильном огне. Так обработанное мясо останется более сочным после запекания.

Выложить обжаренный кусок мяса в форму для запекания. Сверху разместить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Подлить в форму немножко водички и добавить лавровые листья. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности мяса. Я запекала 1 час 30 минут. Время запекания зависит, в частности, от толщины куска мяса (мясо готово, если при прокалывании его ножом выделяется прозрачный сок). При запекании периодически поливаем свиную шею выделяющимся соком и следим, чтобы лук не подгорел.

Ароматную запечённую свиную шею можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром или же в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16027
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх