На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Овощная окрошка с репой и цветной капустой

Это питательное и при этом диетическое блюдо для всех членов семьи. Картофель в этом рецепте заменяет репа. А цветная капуста отлично сочетается с освежающим терпким квасом.

Ингредиенты:

  • Репа — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 перо
  • Соль — 2 г
  • Квас — 1.2 л

Для подачи:

  • Сметана 10% жирности — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 веточка

Приготовление:

  1. Положите репу и морковь в кастрюлю, налейте воду почти до самого верха овощей. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь варите 20-25 минут. Остудите и очистите их от кожуры.
  2. Выложите во вторую кастрюлю яйца, доведите воду до кипения и варите яйца 7-8 минут. Охладите яйца в ледяной воде и снимите с них скорлупу.
  3. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Вскипятите 1-1,5 л воды и всыпьте в воду немного соли. Положите капусту и варите 12-15 минут до мягкости. Остудите.
  4. Нарежьте репу, морковь, яйца и свежий огурец кубиками со стороной 7-8 мм. Мелко порубите зеленый лук. Выложите измельченные овощи и яйца в миску к остывшей цветной капусте.
  5. Всыпьте к собранным ингредиентам оставшуюся соль, налейте квас. Все размешайте и поставьте окрошку в холодильник на 30-40 минут перед подачей.

Подайте овощную окрошку с нежирной сметаной, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх