На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Легкий тартар из лосося с авокадо

Тартар — это известное блюдо французской кухни. В традиционном рецепте используют говядину, но допускаются и другие варианты начинки. В этом рецепте предлагается приготовить тартар из лосося. Маринованная рыба получается в меру соленой и отлично сочетается с нежной мякотью авокадо.

При этом лосось можно взять любой — и слабосоленый, и свежий, и даже копченый. Если вы не любите авокадо, его можно заменить манго, апельсином или обычным огурцом. Такой вариант тоже получится вкусным.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Лосось - 200 г;

• Авокадо - 1 шт. (200 г);

• Красный лук - 0.5 шт. (37.5 г);

• Лимонный сок - 2 ст. л. (36 г);

• Укроп - 1 пучок (15 г);

• Соль - по вкусу;

• Черный перец молотый - по вкусу;

• Икра красная - по вкусу;

• Тостовый хлеб - по вкусу

Рецепт:

1. Лук и укроп тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи. Авокадо вымойте, просушите и очистите от кожуры и косточки. Также подготовьте кулинарное кольцо небольшого диаметра.

2. Подготовьте рыбу. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Укроп мелко порубите и добавьте к луку. Туда же добавьте лимонный сок и специи по вкусу, перемешайте. Лосось нарежьте средними кубиками, а затем добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешайте. Оставьте смесь в холодильнике на 1 час.

3. Приготовьте тартар. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками. На тарелку для подачи поместите кулинарное кольцо. На дно тартара выложите нарезанное авокадо. Сверху выложите маринованный лосось. Высота слоев должна быть не более 2,5 см.

Готовый тартар с лососем украсьте красной икрой, выложив ее поверх блюда. Рядом положите ломтики белого хлеба. При желании их можно немного поджарить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх