На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фасолевый суп без мяса

Привычный вкус куриного или мясного супа, но без курицы или мяса, обеспечит зажарка из лука и моркови. А фасоль добавит необходимый белок. Суп будет легким, но сытным, с множеством ценных веществ. Для пикантности приправьте его чесноком и сушеным базиликом или другими пряными травами.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 1 стакан
  • Картошка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Вода — 9 стакан
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Слейте воду с замоченной фасоли, переложите фасоль в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 6 стаканов чистой воды.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего. Дайте воде закипеть и варите фасоль около 30 минут.
  3. Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1 см. Крупно натрите морковь. Мелко нашинкуйте лук. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Положите картофель в кастрюлю с фасолью, варите их вместе около 10-15 минут.
  5. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите лук. Обжарьте его, перемешивая, до золотистого цвета.
  6. Добавьте к луку морковь. Прожарьте овощи вместе 3-4 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю с фасолью и картофелем.
  7. Положите в кастрюлю чеснок, лавровый лист, сушеный базилик, соль и перец. Варите суп еще 10-15 минут. Снимите суп с огня, дайте ему настояться под крышкой 5 минут.

Подайте фасолевый суп с рисовыми хлебцами. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #постныерецепты #суп

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх