Привычный вкус куриного или мясного супа, но без курицы или мяса, обеспечит зажарка из лука и моркови. А фасоль добавит необходимый белок. Суп будет легким, но сытным, с множеством ценных веществ. Для пикантности приправьте его чесноком и сушеным базиликом или другими пряными травами.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 1 стакан
- Картошка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Вода — 9 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.
Приготовление:
- Слейте воду с замоченной фасоли, переложите фасоль в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 6 стаканов чистой воды.
- Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего. Дайте воде закипеть и варите фасоль около 30 минут.
- Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1 см. Крупно натрите морковь. Мелко нашинкуйте лук. Пропустите чеснок через пресс.
- Положите картофель в кастрюлю с фасолью, варите их вместе около 10-15 минут.
- Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите лук. Обжарьте его, перемешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь. Прожарьте овощи вместе 3-4 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю с фасолью и картофелем.
- Положите в кастрюлю чеснок, лавровый лист, сушеный базилик, соль и перец. Варите суп еще 10-15 минут. Снимите суп с огня, дайте ему настояться под крышкой 5 минут.
Подайте фасолевый суп с рисовыми хлебцами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии