На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Какие 3 продукта помогут сохранить бодрость к концу зимы / Рассказываем о доступных источниках витам

Середина февраля и начало марта — время, когда многие ощущают упадок сил, снижение мотивации, апатию, часто болеют. Пора позаботиться о себе! Предлагаем пересмотреть набор продуктов в холодильнике и добавить в рацион больше пользы. Food.ru собрал список доступных продуктов и рецептов, которые помогут пережить конец зимы без последствий для здоровья.


1. Черная редька

В Россию черная редька попала из Азии, но кажется, что она всегда была частью русской кухни. Этот корнеплод хорошо хранится зимой и известен как профилактическое средство от простуды. Сок черной редьки в сочетании с медом зарекомендовал себя как рабочий рецепт от кашля. А еще редька помогает привести в порядок микрофлору кишечника и снизить холестерин.

Многие отдают предпочтение более сладким и сочным разновидностям редьки, зеленой маргеланской и дайкону. Но именно черная редька — рекордсмен по содержанию витамина С. Еще в ней есть калий, железо, фосфор и магний, а также фитонциды — эфирные масла с антибактериальными свойствами.

Чтобы поддержать силы, попробуйте постный салат с редькой, морковью, свеклой и зеленым луком. В этой закуске есть все, чтобы вы готовили ее каждый день: польза сырой клетчатки, мощный витаминно-минеральный состав и эстетичный внешний вид.

Черная редька хорошо сочетается с мясом, особенно с говядиной. Можно использовать любую разновидность корнеплода — подойдет и дайкон, и зеленая маргеланская. Но чтобы усилить полезные свойства, рекомендуем взять черную редьку. Такой салат годится не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо.

В составе салата «Клязьма» — редька, говядина, куриные яйца, лук и морковь. В качестве заправки используется майонез, но чтобы сделать блюдо полезнее, можно взять сметану.

Концентрат пользы — салат из редьки с клюквой. Кроме этих двух ингредиентов, в составе есть мед, лимонная кислота и яблоки двух сортов: сладкие («ред чиф», «фуджи», «ред делишес») и кислые («гренни смит», «антоновка», «симиренко»).

2. Квашеная капуста

Квашеная капуста — продукт, в отношении которого наши бабушки и нутрициологи достигли полного единодушия. Во-первых, это лучший источник витамина С в зимнее время, его в капусте содержится значительно больше, чем в цитрусовых. Во-вторых, эта нехитрая закуска является продуктом ферментации. В результате сквашивания в ней образуются молочнокислые бактерии, которые устраняют патогенные микроорганизмы и помогают восстановить кишечную микрофлору.

Классический рецепт квашеной капусты от Food.ru включает минимум ингредиентов: капусту, морковь, соль и сахар. Последний не только балансирует вкус, но и ускоряет процесс брожения. Без сахара можно обойтись, но результата придется ждать немного дольше.

Если хочется чего-то оригинального, можно попробовать рецепт квашеной капусты с айвой. Плоды добавляются к остальным овощам в тертом виде. При подаче закуску заправляют растительным маслом.

Еще один полезный рецепт — квашеная капуста с морковью и свеклой. В этом случае в овощи добавляют чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и перец чили. Пикантный вкус и красивый цвет гарантированы!

3. Печень трески

В зимнее время, особенно в северных широтах, люди сталкиваются с недостатком жирорастворимых витаминов. Вот почему на пороге весны следует включить в меню печень трески. В ней содержатся жирорастворимые витамины А, D, Е и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а 100 г продукта покрывают половину дневной нормы витамина Е, 20% суточной потребности в витамине D и целых четыре с половиной нормы потребления витамина А. Как выбрать правильную печень трески, читайте в нашем материале.

Если хочется чего-то изысканного, приготовьте салат с киноа, авокадо и печенью трески. Ингредиенты укладываются слоями и заправляются смесью йогурта, лимонного сока и горчицы. При подаче салат украшают свежей зеленью.

Еще один интересный вариант использования печени трески — японские онигири. Отваренный рис формируют в виде шариков или треугольников. Внутрь кладется начинка, которую либо смешивают с рисом, либо помещают в середину онигири как есть.

Что можно сделать?

Вырастить зеленый лук на подоконнике. Он считается хорошим источником витамина С и фолиевой кислоты. Для этого поместите луковицу в стакан с водой так, чтобы она не проваливалась полностью, а касалась жидкости корневой частью. Так луковица не будет подвержена гниению, но сможет получать достаточное количество влаги.

Узнайте больше о пользе витаминов и ферментированных продуктов в этой подборке:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх