На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Рецепт домашнего майонеза без яиц на молоке

Хочу предложить простой рецепт приготовления в домашних условиях майонеза из молока без добавления яиц. Температура продуктов для приготовления майонеза не имеет никакого значения. Можно достать молоко из холодильника и сразу начать взбивать майонез. Консистенцию майонеза определяет растительное масло, поэтому, добавляя больше или меньше масла, можно регулировать густоту соуса.

Майонез по этому рецепту получается очень густым, нежным и вкусным. Такой соус подойдёт для заправки салатов и приготовления бутербродов.

Для приготовления домашнего майонеза на молоке без яиц потребуется:
молоко - 75 мл;
растительное масло - 150-180 мл;
соль - 2 щепотки;
сахар - 0,5 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 6%) - 1 ч. л.;
горчица - 0,5 ч. л.

Подготовить продукты для приготовления майонеза. Молоко можно использовать любой жирности. Горчица подойдёт русская или зерновая. Сок лимона можно заменить уксусом 6%.

В стеклянную банку влить молоко, добавить сахар, соль и горчицу. Готовить майонез нужно в узкой таре (например, как это сделала я, в банке или в стакане блендера), тогда процесс превращения составляющих майонеза в соус не заставит себя ждать.

Погружной блендер опустить в банку и начать взбивать молоко со специями. Продолжая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой масло. Масса на глазах начнёт белеть. После добавления 150 мл растительного масла, можно начинать контролировать густоту соуса. Если влить в общей сложности 180 мл масла, соус получится очень густым (если добавить меньше 180 мл масла, майонез будет менее густым). Как только майонез станет желаемой консистенции, добавить лимонный сок (или уксус) и ещё немного взбить.

Майонез получается густым, нежнейшим и очень вкусным.

Домашний майонез, приготовленный на молоке без добавления яиц, можно сразу использовать, например, для заправки салатов, хранить его следует в банке под крышкой в холодильнике в течение 3 дней.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15141
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашний_майонез

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх