Смесь кураги с медом и орехами станет отличным источником энергии и укрепит иммунитет. К тому же готовится этот микс из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным.
Чтобы приготовить такое полезное витаминное лакомство, пропустите через мясорубку курагу, ядра грецкого ореха и лимон, заправьте медом и перемешайте.
Храните баночку с витаминной смесью в холодильнике и ешьте по 2-3 чайной ложки в день.⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Курага — 200 г;
• Грецкие орехи — 200 г;
• Лимон — 80 г;
• Мед — 100 г
⠀
Рецепт:
1. Курагу промойте и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, слейте воду, обсушите бумажным полотенцем. Лимон хорошо промойте под проточной водой и обсушите, срежьте кожуру.Подготовьте мясорубку, противень, пергамент и стерильную баночку с крышкой. Включите духовку на 80 градусов.
2. Отрежьте лист пергамента и застелите противень. Ровным слоем разложите по пергаменту грецкие орехи.Подсушите орехи в духовке в течение 30 минут.
3. Каждые 10 минут доставайте орехи из духового шкафа и перемешивайте их. Затем достаньте противень и остудите.
4. Измельчите с помощью мясорубки курагу, затем ядра грецких орехов. Лимон нарежьте на крупные дольки и тоже измельчите. Все тщательно перемешайте.
5. Заправьте смесь медом и перемешайте. Готовую витаминную пасту переложите в подготовленную баночку и закройте крышкой.
⠀
Принимайте курагу с медом и орехами 2-3 раза в день по 1 чайной ложке перед едой.
Свежие комментарии