Прекрасный вариант для тех, кому нравится выпечка с ягодами. Слойка с черникой станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Творожный сыр — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Замороженная черника — 0.5 стакан
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 1 ст. л.
- Сливки 20% жирности — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
- Отделите желток от белка в разные миски. В миску с желтком выложите сливочный сыр, взбейте ингредиенты миксером до однородной консистенции.
- Выжмите сок четвертинки лимона в миску с сырной смесью. Всыпьте туда же сахар, влейте ⅓ ч.л. ванилина. Еще раз все хорошо взбейте.
- Выложите слоеное тесто между листами пергаментной бумаги, раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной не более 5 мм.
- Распределите по центру теста сырную смесь. Сверху на сырную смесь равномерно положите чернику.
- Надрежьте свободные края теста полосками. Закройте этим полосками начинку косичкой.
- Прикройте заготовку полотенцем и дайте ей постоять в тепле 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С. В миску с белком влейте молоко и размешайте все вилкой.
- Переложите слойку вместе с пергаментом на противень и смажьте тесто смесью белка с молоком.
- Посыпьте слойку миндальными лепестками и выпекайте ее 15-20 минут.
- Вылейте в чистую миску сливки и ⅓ ч.л. ванилина, всыпьте сахарную пудру.
- Размешайте сливки с пудрой миксером до образования однородной густой глазури. Полейте глазурью слойку и оставьте ее еще на 10 минут до застывания глазури.
Подавайте слойку с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Свежие комментарии