На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Галета с грушами и творожным сыром

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Скажу сразу, галета с грушами и творожным сыром - это очень вкусный домашний десерт. Нежнейшее хрустящее тесто и начинка из сочной груши с творожным сыром прекрасно дополняют друг друга и делают эту выпечку незабываемой.

Съедается такая галета на одном дыхании, а готовится достаточно просто и быстро!

Для приготовления галеты с грушами и творожным сыром потребуется:
мука - 160 г;
сахар - 1 ст. л.;
масло сливочное - 100 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
груши - 2 шт.;
творожный сыр - 140 г;
сахар - 1 ст. л.

Подготовить продукты.

Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на кусочки. Отделить белок от желтка. В миске соединить муку, сахар, соль и яичный белок. Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Руками замесить пластичное тесто, которое легко соберётся в ком и практически не будет липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник минут на 30.

Для приготовления начинки соединить творожный сыр и сахар, перемешать до однородности.

Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек. Разрезать груши на две части и нарезать на тонкие ломтики.

На тефлоновом коврике (или на пергаменте), на котором будете выпекать галету, раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 сантиметров.

Смазать тесто творожным сыром, смешанным с сахаром, отступив от краёв теста примерно 4-5 сантиметров.

Выложить ломтики груши внахлёст на творожную начинку, как на фото.

Завернуть бортик теста на начинку, сформировав галету. Смазать получившийся бортик из теста яичным желтком.

По желанию присыпать тесто лепестками миндаля или дроблёнными орехами.

Выпекать галету с грушами и творожным сыром в разогретой духовке минут 30 (до золотистости теста) при температуре 200 градусов.

Готовую галету с начинкой из груш и творожного сыра переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к чаю. Это нереальная вкуснятина!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18314
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_творожным_сыром #Пироги_с_грушами #Галеты #Песочные_пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх