На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

10 цветов для клумбы, ухаживать за которыми легче лёгкого

Этими растениями можно будет любоваться до поздней осени.


О чём нужно помнить


Проще всего высаживать рассаду, которая продаётся в магазинах и на рынках. Она достаточно окрепшая, хорошо приживается и довольно быстро зацветает. Более трудоёмкий вариант — вырастить рассаду на подоконнике или посадить семена цветов прямо в грунт. Высаживать рассаду можно, когда земля хорошо прогрелась. Исключение — астры и другие цветы для клумбы, которые не боятся холодов. Не страшно, если вы посадите растения летом. Но в сильную жару этого делать не стоит, растения могут погибнуть.
График полива во многом зависит от погоды. Если лето знойное и засушливое, увлажнять почву в клумбе может понадобиться чаще, а в дождливые периоды — реже.
Раз-два в неделю желательно рыхлить почву в цветнике. Так воздуху легче поступать в почву, а заодно это помогает бороться с сорными растениями.
Сорняки с клумбы надо обязательно удалять. Иначе они со временем заглушат цветы.
Чтобы растения пышно и обильно цвели, летом их желательно подкармливать удобрениями примерно раз в месяц или реже.
Увядшие цветы лучше убирать. Это не только сделает клумбу красивее, но и стимулирует появление новых бутонов.

1. Амарант





Когда сажать: семена в грунт — в мае; рассаду в грунт — во второй половине мая; семена на рассаду — во второй половине марта.
Где сажать: в хорошо освещённом месте или полутени.
Когда цветёт: с начала лета до заморозков.
Сколько живёт: однолетник.
Амарант вырастает выше 1 метра. Его соцветия — яркие метёлки, которые красиво контрастируют с листьями. Особый уход растению не нужен. Засуху амарант переносит нормально. Поливать достаточно пару раз в неделю, а в дождливое лето ещё реже.

2. Астра садовая





Когда сажать: рассаду в грунт — в мае; семена в грунт — в апреле или с начала октября и до заморозков; семена на рассаду — в конце марта.
Где сажать: в хорошо освещённом месте или лёгкой полутени.
Когда цветёт: летом и осенью.
Сколько живёт: однолетник.
Астра в высоту достигает от 30 до 120 см и больше. Соцветия яркие — белого, фиолетового, розового, красного и других цветов.
Поливать нужно умеренно — пару раз в неделю, в самые жаркие периоды — обильнее, чем обычно. Клумбы с астрой желательно рыхлить после каждого увлажнения почвы.

3. Бархатцы




Когда сажать: семена в грунт — в мае; рассаду в грунт — с конца мая по начало июня; семена на рассаду — в марте-апреле.
Где сажать: на яркий свет, в полутени или тени. Чем лучше освещение, тем обильнее цветут бархатцы.
Когда цветёт: с начала лета до заморозков.
Сколько живёт: однолетник.
Бархатцы или тагетес образуют компактные кусты в высоту от 20–30 до 100 см и выше. Соцветия разных оттенков жёлтого, оранжевого и коричневого.
Во время роста бархатцы поливают каждые день-два, а когда сформируются соцветия — умеренно, пары раз в неделю вполне достаточно.

4. Виола





Когда сажать: рассаду в грунт — в мае; семена в грунт — в августе-сентябре или мае; семена на рассаду — в конце февраля или начале марта.
Где сажать: в хорошо освещённом месте, в полутени и тени.
Когда цветёт: весной или с конца августа — в зависимости от сорта.
Сколько живёт: есть однолетние и многолетние сорта.
Виола — миниатюрное растение для клумбы, в высоту до 15–30 см. Соцветия небольшие и яркие — белые, жёлтые, фиолетовые, бордовые, нередко комбинированных расцветок — двухцветные и трёхцветные.
Полив умеренный, раз в несколько дней, но без полного пересыхания грунта. В дождливое лето дополнительно увлажнять почву не нужно.

5. Капуста декоративная





Когда сажать: семена и рассаду в грунт — в мае; семена на рассаду — с середины марта.
Где сажать: в хорошо освещённом месте или в полутени.
Когда цветёт: сохраняет привлекательный вид до поздней осени.
Сколько живёт: однолетник.
У декоративной капусты необычный вид. Её листья бывают белыми, зелёными, фиолетовыми, жёлтыми, розовыми. Из разных сортов можно создавать целые композиции.
Главное правило в уходе за этим влаголюбивым растением — полив каждые два-три дня. А чтобы делать это реже, можно мульчировать клумбу, то есть посыпать почву щепой.

6. Настурция





Когда сажать: семена в грунт — во второй половине мая; рассаду в грунт — в конце мая или начале июня; семена на рассаду — в марте-апреле.
Где сажать: в хорошо освещённом месте.
Когда цветёт: с лета до осенних заморозков.Сколько живёт: есть и однолетние, и многолетние сорта.
Настурция — растение с яркими жёлтыми, оранжевыми или красными цветками, которые хорошо заметны на фоне насыщенно-зелёных листьев.
Ухаживать за настурцией несложно. Когда она только набирается сил, её нужно поливать раз в пару дней. Во время цветения достаточно увлажнять грунт, когда он начинает сохнуть, примерно раз в три-четыре дня. Держать цветущую настурцию в постоянной влаге не стоит, иначе все силы уйдут в наращивание пышной зелени.

7. Петуния





Когда сажать: рассаду в грунт — в конце мая или начале июня; семена на рассаду — во второй половине февраля или в марте.
Где сажать: в хорошо освещённом месте.
Когда цветёт: с конца весны или начала лета до осенних заморозков.
Сколько живёт: многолетник, но проще не оставлять на зимовку и выращивать как однолетник.
Петуния достигает в высоту 40 см и больше. Цветки в форме граммофонов, крупные, с гладкими или бахромчатыми краями лепестков, даже махровые. Окраска разнообразная — однотонная фиолетовая, белая, лиловая, розовая, пурпурная или комбинированная.
Поливают растение умеренно — пару раз в неделю, чаще только в первые 10–14 дней после высадки в открытый грунт. Лить воду желательно под корень. Если часто идут дожди, с увлажнением почвы вообще лучше повременить.

8. Сальвия





Когда сажать: рассаду в грунт — во второй половине мая или начале июня; семена на рассаду — во второй половине февраля.
Где сажать: в хорошо освещённом месте или полутени.
Когда цветёт: с июня до поздней осени.
Сколько живёт: многолетник, но проще не оставлять на зимовку и выращивать как однолетник.Сальвия вырастает от 20–25 до 70–80 см. Соцветия ярко-красные, розовые, белые и не только.
К частоте поливов сальвия нетребовательна, а от избытка влаги могут подгнивать корни. Наливать воду в клумбу нужно, когда почва просохла, в среднем раз в три-четыре дня. Делать это лучше вечером, а не в полуденный солнцепёк.

9. Целозия





Когда сажать: семена в грунт — в мае; рассаду в грунт — во второй половине мая; семена на рассаду — в марте.
Где сажать: в хорошо освещённом месте.
Когда цветёт: с середины лета до заморозков.
Сколько живёт: многолетник, но проще не оставлять на зимовку и выращивать как однолетник.
Целозия — изящное растение высотой от 30 до 50–60 см и выше, всё зависит от сорта. Соцветия яркие — красные, жёлтые, оранжевые и не только.
Поливают целозию не слишком часто, в жару пары раз в неделю достаточно. В пасмурные и дождливые дни лучше обойтись без полива. Растение плохо переносит переувлажнение почвы.

10. Цинния





Когда сажать: семена в грунт — во второй половине мая; рассаду в грунт — в конце мая или начале июня; семена на рассаду — во второй половине февраля или марте.
Где сажать: в хорошо освещённом месте.
Когда цветёт: с июня-июля до поздней осени.
Сколько живёт: многолетник, но есть гибридные однолетние сорта.
Цинния вырастает в высоту от 20–30 до 90 см. Цветовая гамма и форма соцветий зависят от вида и сорта. Можно вырастить циннии с белыми, красными, розовыми, фиолетовыми, оранжевыми цветами.
Частый полив не нужен, обильного пару раз в неделю вполне достаточно. Если увлажнять почву совсем редко, цинния потеряет свою красоту, её соцветия станут мелкими и поблёкнут.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх