Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Лесные замороженные грибы — 200 г
- Квашеная капуста — 150 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черный перец — молотый
- Ржаные сухарики — 20 г
Приготовление:
1. Выложите картофель в кастрюлю, налейте к нему воду. Дайте воде закипеть на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего.
2. Разогрейте на огне выше среднего сковороду с 1 ст.л. подсолнечного масла. Если грибы крупные, нарежьте их небольшими кусочками и переложите в горячее масло. Обжарьте грибы, помешивая, 7-8 минут до золотистой корочки.
3. Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1 см. Переложите картофель в салатник.
4. Добавьте к картофелю квашеную капусту и обжаренные грибы.
5. Нарежьте лук тонкими полукольцами, положите в салатник к остальным ингредиентам. Чтобы убрать горечь из лука, можно замочить его в кипятке на 10 минут перед тем, как перекладывать в салатник.
6. Посолите и поперчите салат, полейте подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте.
Украсьте готовый салат «Минский» ржаными сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии