На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Суп-пюре с брюссельской капустой и кабачком

Суп-пюре — это густой суп, ингредиенты которого перетираются в блендере до однородного состояния. При приготовлении блюда стоит соблюдать общие правила. Во-первых, следовать указанному времени между введением ингредиентов в кастрюлю. Также стоит минимизировать огонь и не допускать повышенного кипения.

Суп-пюре с брюссельской капустой станет источником витаминов К и D, которые необходимы для усвоения кальция.

Ингредиенты:

• Вода — 3 стакана (600 г);

• Замороженная брюссельская капуста — 200 г;

• Кабачок — 1 штука (180 г);

• Картошка — 3 штуки (360 г);

• Репчатый лук — 1 штука (80 г);

• Сыр гауда — 50 г;

• Сливки 20% жирности — 75 г;

• Подсолнечное масло рафинированное — 34 г;

• Сливочное масло — 20 г;

• Петрушка — 5 веточек (10 г);

• Стебель сельдерея — 1 штука (45 г);

• Перец чили молотый — по вкусу;

• Йодированная морская соль — по вкусу;

• Чеснок — 2 зубчика (4 г);

Для подачи:

• Петрушка — по желанию;

• Сыр — по желанию

Рецепт:

1. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Лук и чеснок очистите от шелухи. Сельдерей очистите и ополосните. Нарежьте овощи не очень мелко. Картофель и кабачок вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Петрушку ополосните, обсушите на полотенце и мелко нарежьте. Приготовьте погружной блендер.

2. Обжарьте лук. Поставьте кастрюлю на средний огонь, положите на дно сливочное масло и растительное масло. Разогрейте и выложите лук, потушите 1 минуту. Затем добавьте чеснок и сельдерей. Огонь убавьте и готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

3. Добавьте оставшиеся овощи в кастрюлю и приступите к варке. Выложите нарезанные картофель и кабачок. Также отправьте в кастрюлю замороженную брюссельскую капусту. Полностью залейте овощи водой, посолите и поперчите. Варите 25 минут до готовности овощей.

4. Сделайте суп-пюре. Опустите в кастрюлю погружной блендер и измельчите продукты до состояния пюре. Влейте сливки и пюрируйте еще раз. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп 3–5 минут.

Разлейте суп-пюре с брюссельской капустой по тарелкам. Подавайте к столу сразу после приготовления, посыпав сверху петрушкой и тертым сыром.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх