На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Groomstyl Савина
    Яйца тут лишние.Салат с ананасами...
  • Ольга
    Это приготовление на пару?))Японский пышный п...
  • Стас Гулинов
    Вывод один!!! Люди, подобные Уолтеру Каванаху рулят!!!!))))) Они всех нас обокрали!!!)))))))))))))))))))))) И смеются...5 занимательных ф...

Молочное желе с агар-агаром

Хочу предложить отличный рецепт приготовления вкусного, нежного, в меру сладкого молочного желе с добавлением агар-агара. Готовится этот десерт проще простого. Я дополнила желе крошкой печенья "Орео", поверх желе выложила печенье, получилось очень красиво!

Для приготовления молочного желе потребуется:
агар-агар - 1 ч. л.;
молоко любой жирности - 400 мл;
сахар - 4 ст. л.;
крошка от печенья "Орео" - 50 г (по желанию).

Подготовить продукты. 

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и агар-агар, перемешать и поставить на огонь.

На среднем огне довести молоко до кипения. Убавить огонь и варить 2-3 минуты. 

Перелить смесь молока и агар-агара в глубокую чашу (или миску), остудить в течение минут 15. Затем добавить крошку печенья и перемешать. 

Разлить массу по фужерам (у меня получилось 3 порции), креманкам или силиконовым формам и поставить в холодильник на 1 час. 

Когда желе "схватится", выложить, по желанию, сверху печенье "Орео" и поставить в холодильник до полного застывания. Посмотрите, какой красивый десерт получился. Вкусное, нежнейшее, в меру сладкое молочное желе, приготовленное с агар-агаром, понравится и детишкам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16886
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх